Un venerdì sera insolito e stimolante, quello trascorso dagli ospiti dell'evento "Shabbat di tutti", nell'Aula riformata di Poschiavo. Miriam Camerini, candidata rabbina, accompagnata da Manuel Buda e Rouben Vitali, ha condotto il pubblico alla scoperta dei significati del sabato ebraico. Ingrediente fondamentale della serata - oltre alla musica, al canto, agli interventi di Miriam Camerini - il cibo preparato dallo chef Manuel Kanah, giunto appositamente da Milano. Oltre tre ore coinvolgenti, tra delizie per il palato, riflessioni sul valore del "non fare niente" (regola che caratterizza la "sosta" del sabato, fin dal racconto biblico della creazione), e allegra convivialità. Vedi anche il breve servizio che il Grigione online ha dedicato all'evento.
Lo chef Manuel Kanah
La preparazione delle melanzane
Una giornata intera trascorsa in cucina per la preparazione dello Shabbat
Hummus, una deliziosa crema di ceci
Il tavolo è apparecchiato
Il pubblico comincia ad arrivare
Manuel Buda, Miriam Camerini, Rouben Vitali e Manuel Kanah
Miriam Camerini intrattiene il pubblico spiegando le origini dello Shabbat
Un quartetto che sprizza simpatia
Lo Shabbat è essenzialmente una sosta, uno spazio nel tempo in cui "non fare niente"